TENTANG ASAMULIA

1. Apa itu asamuliatour.com?

Asamulia Tour & Travel berdiri pada tanggal 5 Agustus 2004 di kota Jakarta. Ide bisnis ini dimulai dari diskusi keluarga untuk memulai bisnis perjalanan ibadah dan penjualan tiket hingga lini tour & travel. Hingga lahirnya sebuah nama yaitu ASAMULIA TOUR & TRAVEL, Perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa ticketing, tour, pengurusan dokumen perjalanan (Paspor dan Visa) serta Pelayanan Haji dan Umrah yang mempunyai izin resmi di Indonesia. Asamuliatour.com hadir melalui aplikasi dan website resmi yang bisa digunakan oleh masyarakat untuk mendaftar umrah, haji secara online, pengurusan visa , memesan tiket pesawat  dan hotel.

 

2. Apa saja yang tersedia asamuliatour.com

Customer atau calon jamaah pengguna aplikasi website asamuliatour.com melakukan pemesanan atau booking paket umrah, haji, pengurusan visa ,tiket pesawat,dan hotel.

 

TENTANG PAKET UMRAH DAN HAJI ?

1. Apakah sudah ada yang mendaftar untuk keberangkatan tanggal sekian?

Jawaban :  

  • Bintang 5 : Jawaban nya harus melihat perkembangan (jika sudah ada yg mendaftar ya kita jawab sudah dan sebutkan berapa total yg sudah daftar begitupun jika belum ada yg daftar ya kita jawab belum ada yg daftar bpk/ibu mungkin ibu atau bapak bisa menjadi pendaftar pertama.
  • Bintang 3 : Sama dengan jawaban di atas

 

2. Apakah bisa saya merequest tanggal keberangkatan?

Jawaban :    Bintang 5 / 3 : Bisa , tanggal berapa bpk/ibu yang di inginkan (setelah di sebutkan) tanya hotel yg di inginkan dan berapa jumlah jamaah yg ingin ikut serta bersama jamaah tersebut.

 

3. Hotel nya bintang berapa?

Jawaban : Ada bintang 3 dan Bintang 5

 

4. Apa nama hotel nya?

Jawaban :

  • Bintang 3 : Untuk hotel bintang 3 di makkah kami memakai hotel firdaous Al umrah/ Setaraf dan di madinah nya hotel Mukhtara International / Setaraf
  • Bintang 5 : Di makkah : Safwa/Setaraf , Di madinah : Grand Mercure / Setaraf

 

5. Berapa kali jamaah mendapatkan makan selama berada di Saudi ?

Jawaban:

Bintang 5 dan Bintang 3 : Mendapatkan makan pagi , Makan Siang dan Makan malam ( 3X Sehari )

 

6. Berapa  meter jarak antara tempat penginapan ( hotel ) ke masjidil haram

Jawaban :

  • Bintang 3 : Di makkah : jarak 400 meter (+-), Di madinah : 350 Meter (+-)
  • Bintang 5 :  Di makkah : 100M (+-) , Di madinah  : 100 M (+-)

 

7. Berapa meter jarak antara tempat penginapan ( hotel ) ke masjid nabawi ?

Jawaban :

  • Bintang 3 : Di madinah : 350 Meter (+-)
  • Bintang 5 : Di madinah  : 100 M (+-)

 

8. Dari hotel ke masjidil haram & masjid nabawi menggunakan transportasi apa?atau bisa jalan kaki?

Jawaban : Dari hotel ke masjid tidak ada transportasi karena jarak dekat

 

9. Berapa lama waktu menunggu kendaraan/Bus ketika sudah sampai di bandara JED/MED? atau Bus nya sudah langsung ada?

Jawaban : Sudah langsung ada / sekitar 5 -10 menit

 

10. Berapa lama waktu yang ditempuh dari bandara Jeddah/madinah sampai ke Hotel?

Jawaban :Airport Madinah- Hotel Madinah sekitar 30 menit- 1 jam

                    Airport Jeddah-Hotel Madinah sekitar  6-8 jam

               

 

11. Untuk pesawat transit, dimana jamaah menunggu pesawat yang akan berangkat ke Saudi?

Jawaban :  Di Bandara , kalau di Jakarta di beri tempat khusus / waktu breafing

 

12. Apakah sudah termasuk perlengkapan?

Jawaban :  Harga paket belum termasuk perlengkapan

 

13. Bagaimana mekanisme pemberangkatan dari rumah/travel menuju ke bandara soekarno hatta.?

Jawaban :  masing-masing jamaah berkumpul di Bandara Soekarno Hatta

 

14. Bagaimana mekanisme pemulangan dari Bandara Soekrano Hatta menuju Rumah ?

Jawaban :  Pemulangan bagi jamaah yang di Jakarta akan di jemput keluarga masing-masing . Sedangkan bagi jamaah yang dari daerah akan naik bus dan pesawat

 

15. Untuk jamaah yang sakit dan membutuhkan perawatan khusus di rumah sakit, apakah akan dikenakan biaya sendiri? Apakah ada asuransi yang sudah mengcover nya?

Jawaban :  Dari pihak travel dan asuransi akan mengcover  jika jamaah yang sakit mendadak. Jika penyakit bawaan dari travel tidak mengcover .

 

16. Bagaimana jika koper jamaah ada yang tertinggal atau hilang?

Jawaban : Jika hilang di pesawat atau Bandara akan di cover oleh airlines , jika tertinggal di hotel pihak travel insyaallah akan membantu untuk mencari.

 

17. Pesawat apa yang di gunakan ? jam berapa keberangkatan nya ?

Jawaban : Disesuaikan oleh paket   

 

 

18. Berapa liter zam-zam yang di terima untuk sekarang ini ?

Jawaban : Air Zam-zam 5 Liter/orang

 

19. Jika nama passport hanya 2 suku kata , berapa tambahan biaya jika kita proses di sini ?

Jawaban : sekitar 200-300rb

 

20. Jika jamaah yang mendaftar di bawah 10 orang  apakah kira-kira bisa langsung berangkat ?

Jawaban : Bisa .

 

21. Berapa kali manasik dalam satu keberangkatan ?

Jawaban : satu kali manasik .

 

22. Apakah bisa jika ada jamaah yang dari luar Jakarta langsung berangkat dari daerah nya masing-masing ?

Jawaban : Untuk paket yang tersedia saat ini hanya bisa dari Jakarta atau Bandara Soekarno Hatta. Bisa juga dari daerah masing-masing tetapi ada biaya tambahan .

 

23. Berapa kali keberangkatan dalam sebulan di Asamulia Tour ?

Jawaban : Sebulan sekali

 

24. Apa saja perlengkapan yang di dapat dari travel ini ?

Jawaban :  –    Koper Besar

  • Kain Ihram (Pria)
  • Tas Serbaguna
  • Buku Doa
  • Label Tag
  • Tas transport
  • Kantong Sandal
  • ID Card
  • Batik Seragam

 

25. Apa saja yang termasuk dalam harga paket ?

Jawaban : – Tiket Pesawat Terbang class Economy PP

  • Pengurusan dokumen visa dan surat rekomendasi keberangkatan
  • Akomodasi hotel
  • Makan 3 kali sehari
  • Transportasi local selama di Arab Saudi
  • Guide (Mutawwif)
  • Ziarah dan City Tour sesuai program
  • Air zam-zam 5 liter/orang
  • Manasik di Indonesia

 

26. Bagaimana jika cancel berangkat , apakah ada pengembalian biaya ?

Jawaban : Pembatalan umroh di kenakan biaya

 

27. Bagaimana prosedur pengembalian biaya tersebut ?

Jawaban :

  • 25  %  dari harga paket, sejak pendaftaran sampai 30 hari                sebelum keberangkatan.
  • 45 % dari harga paket, sejak 30 hari sampai dengan 14 hari sebelum keberangkatan
  • 75 % dari harga paket, sejak 13 hari sampai dengan 10 hari sebelum keberangkatan

 

28. Apa saja persyaratan yang harus di lengkapi ?

Jawaban :

  • Membayar uang muka pendaftaran umroh minimal Rp 5.000.000; (Bintang 3) , Rp 10.000.000 (Bintang 5)
  • Nama passport harus terdiri dari 3 suku kata
  • Surat nikah asli dan KK asli (untuk Suami/istri) , akte lahir untuk anak-anak
  • KTP asli/KK asli untuk wanita diatas 45tahun
  • Menyerahkan pas photo terbaru berwarna :
  • Latar belakang layar photo harus putih
  • Close up (wajah terlihat 80%)
  • Tidak memakai kaca mata hitam
  • Wanita memakai kerudung berwarna
  • Ukuran photo 4×6 (6 lembar)
  • Menyerahkan kartu kuning (bukti suntik meningitis)
  • Bagi pendaftar yang berusia diatas 60 tahun harus ada pendamping dari Jakarta (salah seorang keluarga, dan di nyatakan sehat oleh dokter rumah sakit).
  • Diharuskan menggunakan jasa Guide khusus
  • Untuk kenyamanan di hotel selama menjalankan ibadah haji, di haruskan memilih paket sekamar berdua (DBL)

 

29. Bagaimana prosedur pembayarannya ? apakah DP terlebih dahulu atau langsung di lunaskan ?

Jawaban : DP terlebih dahulu dan pelunasan 30 hari  sebelum keberangkatan

 

30. Berapa biaya jika kelebihan berat bagasi ?

Jawaban : Tergantung dari Airlines masing-masing

 

31. Bagaimana jika ada jamaah yang lanjut usia , sedangkan data persyaratan saperti akta nikah, KK dll sudah tidak ada atau hilang atau lusuh karena sudah terlalu lama dan sudah tidak layak di gunakan , bagaimana solusi nya ?

Jawaban : Kalau untuk wanita di bawah 46 tahun  di perlukan KK ., akta dsb . Sedangkan yang di atas   46 tahun tergantung kebijakan Imigrasi .

 

32. Bagaimana kalau ada keberangkatan   jamaah sekeluarga misal sebanyak 10 orang atau lebih , apakah pihak keluarga tersebut dapat diskon biaya ? berapa per pax nya jika ada ?

Jawaban :  tergantung dari kebijakan travel tersebut , sekitar 100-500rb/pax

 

33. Apakah ada program cicilan ?

Jawaban : Insyaallah ada (masih dalam proses)

 

34. Apakah bisa meminta surat keterangan umroh ?

Jawaban : Bisa

 

35. Apakah harga child (anak) atau infant (bayi) sama dengan dewasa ?

Jawaban : Infant hanya di hitung harga tiket dan Visa , Child tergantung kebijakan travel .

 

36. Jika sudah ingin berangkat , jam berapa harus berkumpul dari jam sebelum keberangakatan ?

Jawaban : 3 Jam sebelum keberangkatan